『Cocomitsuki Diary』



中嶋宏美ピアノ教室 cocomitsuki Diary

粒が立つ

IMG_0277.jpg

ご飯を炊く用の土鍋です。

我が家は3人家族なんですが、娘は少食。私はダイエット。なんで
お米をあまり食べません。

炊飯器で少量を焚いてもあまり美味しくなくて、直ぐにかたくなる。
で、2合炊きの鍋を買ってみました。

IMG_0278.jpg

粒が立っててね、お焦げもできて美味しいあ~お米ってこんな味だわ

食べ過ぎてしまいそう・・気をつけないと

スポンサーサイト

コメント

ご飯だったのね~

「粒をそろえる…」の記事に引き続き「粒が立つ」だったので、ピアノをどう演奏したら粒が立つのかなとわくわくしながらクリック

ご飯だったのね

ふっくら美味しそう
炊飯器より直火で炊くのは違うよね

あはは~~v-356
粒が立ったおはお米だった・・って落ちだよ。

namipeeちゃん家のご飯はいつもお鍋で焚いてたよね!!

めちゃ美味しいです。

v-10ご飯2合なんてうらやましいv-375
我が家は毎日朝と夜で6~7合だよ。お弁当も入ってるけど・・・。
それも私と子供2人の3人でv-405
毎月30キロ農家からお米かってます。
それにしても土鍋のご飯おいしそうねv-10

ノリノリちゃんへ

そう、2合やねん。炊飯器よりお鍋のほうが断然
美味しいわv-10

お鍋で焚く係は今のところ中ちゃんやけどねーv-218

コメントの投稿

管理者に だけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

hirorin

Author:hirorin
大阪市鶴見区今津のピアノ教室

講師:中嶋宏美
趣味:読書・コンサートへ行くこと
家族:主人・娘・わんこ2匹(♀)


音符をなぞるだけの演奏じゃあつまらない!
音楽は世界に通じる言葉です。音楽でいろんな感情や思いを表現できる生徒さんを育てたいと願っています。

♪導入期には読譜・リズム指導を徹底し「自分で楽譜が読めて弾ける」を目標としています。

♪さらに美しい音で演奏するために、導入期より手の使い方指の使い方さらには体の使い方を楽しいレッスングッヅを使用し丁寧に指導いたします。

♪目標をもって練習していただくため、年1回の発表会の他に、コンクール、ピアノステップ、グレードテストなどに参加していただけます。

♪これまでの音楽系高校・大学の進学状況
・大阪府立夕陽丘高等学校音楽科
・大阪芸術大学演奏学科ピアノコース
・同志社女子大学音楽文化コース
・京都女子大学音楽教育学部
・大阪教育大学教養学科芸術音楽
 

♪大阪千里バスティン研究会会員
♪PTNA(全日本ピアノ指導者協会)正会員
♪PTNA ステップアドバイザー
♪PTNA コンクール審査員
♪PEN会員

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム